注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪竹的博客

洁白与清傲的雪与竹化做心剑在太极同书画的天地里翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国武术六段,中国武协会员,青岛市武术协会理事,国家武术一级裁判一级教练, 幼承家教,书藏万卷,修文习武,少林螳螂.形意八卦,偏爱太极,精于搏击、擒拿、太极推手,旁涉诗书画印,家传接骨推拿。书斋由少林寺行锋大师题字[[墨剑书苑]].对联:[[书画怡且乐,太极康而寿]].生性豁达,淡泊名利。乐于助人,弄墨舞剑喜交友,天性愚钝难成器。常以[[文仿李白白衣卿相傲骨名扬,武学岳飞精忠报国保我山河]]自勉。以[[人生不搏活无趣]]为座右铭,[[能文能武方称当今英杰,翰墨宝剑可为华夏献技]]以文会友,以武交友!

网易考拉推荐

[原创]墨剑居士简化二十四式太极拳  

2010-07-08 11:16:58|  分类: 太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

墨剑居士简化二十四式太极拳

 

文编/欧阳雪竹

 

枫桥太极健身活动倡议

各位朋友:

    我们生活的幸福源于健康的体魄,坚持天天锻炼,会得来天天的幸福.太极拳既可调和人体之阴阳,又能疏通人体之经络,是练意.练气.练身三者结合的运动,能达到心静.体松.气和,若能日日学练,必将健身强体.改善品性.身心双修.

    为给朋友创造一个良好的学练太极拳的平台,枫桥书城成立了太极推手协会,特聘请中国武术协会会员.国家武术五段二级裁判一级教练.特一级武士欧阳雪竹教练在枫桥书城广场免费进行太极拳教学,直到大家学会为止.希望朋友们踊跃报名参加枫桥太极健身活动,来广场学练太极拳,健身强体!

    学练时间:每天早5:30---7:00;晚19:00--21:00

    学练地点:枫桥书城广场

    报名时间:6月16日

 

 

欧阳雪竹[跟我学太极]劝世篇(22) - 墨剑居士 - 雪竹的博客
欧阳雪竹[跟我学太极]劝世篇(22) - 墨剑居士 - 雪竹的博客


[习劲歌]
精意气
静松沉
轻灵活
粘沾住
连随伴
缠丝劲
弹抖功
推手时
劲连绵
松当头
顶头悬
分虚实
松腰胯
引轻细
发放箭
他用力
引后发
能引化
能拿发
彼不动
我不动
彼微动
我先动
听不清
化不开
拿不住
发不出
基本功
日日练

  

    六月下旬受枫桥书城老总毕学俊女士邀请到枫桥书城广场免费传授太极拳.下面这段视频是我的学生孙艳女士在早晨我们锻炼完学生们大多走后,非让我打打二十四式让她用手机录下的!因雪竹一点准备也没有,本身拳艺水平有限,请诸位雅正!不足之处,万请指出,不胜感谢!!

 

  

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017